Estudio de las características de los servicios consulares en línea : los casos de los sitios web de las Embajadas de Venezuela, Colombia, Estados Unidos, China, Costa Rica y el Consulado de República Dominicana en Panamá - Blanco Montes, Alberto; Rodríguez, Roberto (Panamá : Universidad, 2024)
Objetivo general: Analizar y evaluar las condiciones y características que presentan los servicios en línea y los aspectos de su funcionamiento que se ofrecen a través de los sitios webs de las embajadas de Venezuela, Colombia, Estados Unidos, China, Costa Rica, y del consulado de República Dominicana en Panamá. Objetivos específicos: Analizar y evaluar las condiciones y características que presentan los sitios webs de los casos estudiados en cuanto a los siguientes servicios en línea: Videollamada con la cancillería las 24 horas del día, comunicación mediante chatsbots, registro consular, apostilla y legalización, solicitud de pasaporte por primera vez, renovación de pasaporte, tramitación de visados, tarjeta de identidad (Cédula), récord policivo (antecedentes penales), acta de nacimiento, autorizaciones, enlace a comunicación directa mediante WhatsApp u otra red social, pago de los servicios consulares. b)Analizar y evaluar las condiciones y características que presentan los sitios webs de los casos estudiados en cuanto a los siguientes aspectos de su funcionamiento: Diseño atractivo, empatía, optimización para los dispositivos móviles, calidad de los datos, llamadas a la acción, aseguramiento, enlaces a redes sociales y fiabilidad.
"Tesis de grado para optar por el título de Licenciatura en Relaciones Internacionales". -- Página de título.
El CD-ROM solo contiene las diapositivas de sustentación (PowerPoint)
Keywords: SERVICIO DIPLOMATICO Y CONSULAR -- INVESTIGACIONES; DIPLOMACIA -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; SERVICIOS DE INFORMACION EN LINEA -- EVALUACION; COMUNICACIONES DIGITALES -- ASPECTOS POLITICOS; TECNOLOGIA Y RELACIONES INTERNACIONALES; INTERNET Y RELACIONES INTERNACIONALES; RELACIONES INTERNACIONALES -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS