Efectividad de las estrategias didácticas aplicadas en la asignatura de Procedimientos Aduaneros III de la Licenciatura en Administración Pública Aduanera del II año nocturno del Campus Universitario - Paz, Elba Rosa
Esta investigación de carácter descriptiva tiene por objetivo analizar la efectividad de las estrategias didácticas aplicadas en la asignatura de Procedimiento Aduanero III del II año nocturno de la Licenciatura en Administración Pública Aduanera para enfrentar las demandas laborales. La población corresponde a estudiantes del nivel mencionado, quienes responden a una encuesta de diez preguntas cerradas, las cuales determinaron que es importante hacer un análisis profundo que a su vez se compare con las demandas laborales en el contexto aduanero que actualmente rigen en este campo laboral. Las conclusiones llegaron a responder las tres preguntas que se enmarcan en la efectividad, funcionalidad y en los conocimientos basados en las competencias que deben tener los planes de estudio en la formación de profesionales en la Licenciatura de Administración Aduanera. Los estudiantes consideraron que es necesario hacer revisiones periódicas acorde a las actualizaciones en cuanto al quehacer profesional.