Identificar las impresiones de los jóvenes del 9no. año de la Escuela Louis Martinz sobre las clases por módulos del 2020 al 2021 durante la Pandemia del COVID-19 - King de Puga, Priscilla; Solís, Luis (San Miguelito, Panamá : Centro Regional Universitario de San Miguelito, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2023)
En este trabajo de investigación se busca conocer y analizar sobre las Impresiones de los jóvenes del 9no. Año de la Escuela Louis Martinz sobre las clases por módulos del 2020 al 2021 durante la pandemia del Covid-19, ocasionó que los niños, niñas y adolescentes como todas las personas, tuvieron que aprender a mantener la distancia física, lavarse las manos, usar desinfectante de manos y se aislaron socialmente de sus docentes, compañeros de clase y amigos. Pero si nos acercamos a realizar preguntas a estos jóvenes sobre cómo se sintieron ahora después de la pandemia como les ha ido durante sus estudios por módulos en esos años que cursaron niveles menores. Para realizar esta investigación, hemos dividido este material en los siguientes capítulos: En el capítulo I, se presentan los antecedentes de la investigación que tiene que ver con la puesta en marcha de las clases por módulos vía plataforma, así como de la justificación de esta investigación, donde se enfatiza lo que se desea conocer, sobre todo de las impresiones de los jóvenes que vivieron esa etapa, seguido de los objetivos generales y específicas del tema, donde se busca conocer lo vivido por este grupo de personas, además nos enfocamos en el planteamiento del problema y la formulación del mismo que es analizar la situación vivida por este grupo de personas durante el periodo de la pandemia del 2020 y 2021, seguido de la hipótesis, restricciones o limitaciones y delimitación del problema. En el capítulo II, se presenta el marco teórico y referencia, donde se define los conceptos principales sobre las alternativas del manejo de la virtualidad en tiempos de pandemia y como se ha manejado estas plataformas para seguir con las clases, así como de las impresiones de estudiantes ante clases virtuales postpandemia, las ventajas vividas así como el impacto psicológico que les causó esta situación durante su jornada educativa. También se describirá sobre el centro educativo donde se realizó la investigación que es en la Escuela Louis Martinz en sus estudiantes de 9no. Año. En el capítulo III, se presenta el marco metodológico, donde se presenta aspectos que se tomaron en cuenta para la aplicación del instrumento de medición que es la encuesta, sus cuadros, gráficas y análisis sobre las emociones e impresiones de este grupo de personas durante sus estudios durante la pandemia. En el capítulo IV, se muestra el resultado de la encuesta aplicada, donde los representamos en cuadros, gráficas y análisis sobre la opinión de la mayoría de los estudiantes que participaron de esta actividad. Finalmente las conclusiones, recomendaciones, bibliografía y anexos sobre el tema.
"Proyecto de tesis presentado como requisito para optar al grado de Magister en Docencia Superior". -- Página de titulo
Keywords: ESTUDIANTES DE EDUCACION MEDIA -- ACTITUDES -- ENCUESTAS; EDUCACION A DISTANCIA -- EVALUACION; ENSEÑANZA CON AYUDA DE COMPUTADORES; FORMATOS DIGITALES -- INFLUENCIA -- ASPECTOS PSICOLOGICOS -- INVESTIGACIONES; INTERNET EN LA EDUCACION -- INVESTIGACIONES -- PANAMA -- 2020-2021; PANDEMIA DE COVID-19, 2020 -- ASPECTOS SOCIALES; SINDROME DE FATIGA CRONICO; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS