Estilos de aprendizaje y su influencia en el desarrollo del pensamiento lógico matemático en los estudiantes de la Escuela Adolfo J. Fábrega de Montijo - González Vásquez, Yanaris Yissel
El propósito fundamental del trabajo de investigación, es de lograr conocer los estilos de aprendizajes y su influencia en el desarrollo del pensamiento lógico matemático en la Escuela Adolfo J. Fábrega de Montijo, este estudio investigativo contempla, cuestionario de selección múltiples para los docentes de preguntas cerradas con respuesta de conocimientos cerca de los diferentes estilos de aprendizaje de David Kolb (1995) y el desarrollo del pensamiento lógico matemático, se elaboró un test de los estilos de aprendizaje de David Kolb para un grupo de estudiante, cuya cantidad fue corroborada con la fórmula de muestra de una población, luego se distribuyó con la regla de tres para los niveles y la cantidad por grupo, este test se realizó como instrumento útil, que permite conocer el estilo de aprendizaje que predomina en los estudiantes. La finalidad de este estudio de investigación es conocer los estilos de aprendizaje y su influencia en el desarrollo del pensamiento lógico matemático, para la utilización de estrategias metodológicas, que le sirvan de ayuda en el desarrollo del proceso de enseñanza aprendizaje, debemos tener en cuenta que todos los alumnos aprenden de diferentes maneras. La importancia del estudio es lograr identificar los estilos de aprendizaje y su influencia en el desarrollo del pensamiento lógico matemático, para el uso de diferentes actividades didácticas dentro que servirá a los educadores y alumnos a potenciar los conocimientos. La metodología empleada, es de tipo cuantitativa, ya que se trabajó con datos numéricos en la recolección de la información, con diseño mixto. Palabras clave: estilos de aprendizaje, pensamiento lógico matemático, didáctica, estrategias metodológicas.