Aplicación de los recursos didácticos y su relación con el aprendizaje significativo en los estudiantes de la Licenciatura en Educación, del C.R.U.V en el año 2022 - Hernández Juárez, Yaneth Marisol
La Aplicación de los recursos didácticos y su relación con el aprendizaje significativo en los estudiantes de la Licenciatura en Educación del Centro Regional Universitario de Veraguas. Los recursos didácticos están accesibles para todo el que desee utilizarlos e implementarlos en el aula de clase para un aprendizaje significativo. Su influencia en el proceso de aprendizaje es alentadora, ya que se genera el incremento de nuevos conocimientos y destaca la creatividad en el docente. En cambio, los docentes no siguen un patrón que los oriente en el uso adecuado de los mismos, siendo esto una dificultad para el aprendizaje. Es necesario que los educadores se apoyen en los recursos didácticos, comprendiendo su funcionalidad y motivándolos a su elaboración. Se evidencia el objetivo de esta investigación; el cual es conocer la aplicación de los recursos didácticos y su relación con el aprendizaje significativo. Se trabaja mediante el diseño no experimental, transaccional y transversal ya que se recolectan los datos en un momento y en un lugar determinado, se realizan las variables de la investigación, población, muestra e instrumentos aplicados en el Centro Regional Universitario de Veraguas. Esta investigación tiene el propósito de concientizar al docente Universitario de la utilización correcta de los recursos didácticos y la aplicación para un aprendizaje significativo en los estudiantes del Centro Universitario de Veraguas. Palabras claves: Recursos Didácticos, aprendizaje significativo, docentes, estudiantes.