Evaluación del crecimiento urbano del corregimiento de Feuillet, distrito de La Chorrera, en la búsqueda de un desarrollo planificado - Cedeño González, Luis Miguel; Estrada de Oses, Virginia (La Chorrera, Panamá : Centro Regional Universitario de Panamá Oeste, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2024)
En los últimos años se ha presentado un crecimiento en las actividades relacionadas al desarrollo urbano, estas acciones impactan de forma directa el paisaje natural, sin duda se presenta la necesidad de modificación de los espacios geográficos para suplir necesidades que exhibe la población; así aparecen los espacios urbanizados, con infraestructura dedicada a la movilidad, viviendas, plazas comerciales, establecimiento de oficinas públicas y muchas otras amenidades que requiere un espacio urbanizado. La expansión de las áreas urbanas se da muy rápido en la zona por lo que el paisaje natural va cambiando de forma progresiva y casi indetenible. Los efectos son inmediatos en la geografía del lugar; pero un aspecto muy interesante es el cambio en los usos de suelos; esto ha provocado que administrativamente un área pueda ser usada para diferentes prácticas, y los de mayor relevancia para construcción de urbanizaciones. Esto pasa sin intervención gubernamental y sin tener en cuenta el desarrollo sostenible de las zonas donde se presentan estos proyectos. Palabras clave: Desarrollo urbano-usos de suelo-urbanizaciones-desarrollo sostenible
"Trabajo de investigación para optar por el titulo de magister en Planificación urbana". Página de título
Keywords: DESARROLLO URBANO -- PANAMA -- LA CHORRERA (PROVINCIA); ORDENAMIENTO TERRITORIAL; URBANISMO -- PANAMA -- LA CHORRERA (PROVINCIA); DESARROLLO DE LA COMUNIDAD URBANA; PLANIFICACION REGIONAL; ESPACIO URBANO -- ASPECTOS SOCIALES; DESARROLLO SOSTENIBLE; GEOGRAFIA URBANA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS