El oficio de poeta - Pavese, Cesare, 1908-1950 (Colección Ensayos, 1970)
Los ensayos de Pavese reunidos en este libro testimonian la amplitud y el dinamismo de una conciencia contemporanea que se proyecta sobre los más diversos campos del conocimiento y de la actividad del hombre paralelamente a una obra poética y narrativa de méritos excepcionales... --