El oficio de poeta - Pavese, Cesare, 1908-1950; Alonso, Rodolfo; Gola, Hugo (Buenos Aires, Argentina : Ediciones Nueva Visión, 1970)
Los ensayos de Pavese reunidos en este libro testimonian la amplitud y el dinamismo de una conciencia contemporanea que se proyecta sobre los más diversos campos del conocimiento y de la actividad del hombre paralelamente a una obra poética y narrativa de méritos excepcionales... --
El oficio de poeta. -- A propósito de ciertos poemas no escritos todavía. -- Retorno al hombre. -- Leer. -- De una nueva literatura. -- El influjo de los acontecimientos. -- Tienen razón los literatos. -- El humanismo no es una poltrona. -- No hay generaciones perdidas. -- Entrevista en la radio. -- Del mito, del símbolo y de otras cosas. -- Estado de gracia. -- La adolescencia. -- Enfermedad de trabajo. -- La selva. -- Poesía es libertad. -- Narrar es monótono. -- La poética del destino. -- El mito. -- Dos poéticas. -- El arte de madurar.
Incluye índice.
"Títulos de los originales en italiano de donde se extrajo estos ensayos: "Lavorare stanca" y "La letteratura americana e altri saggi" publicado por Giulio Einaudi Editore, Milán". -- Reverso de portada.
Donación de la Colección del Dr. José Guillermo Ros-Zanet, 2024.
Keywords: PAVESE, CESARE, -- 1908-1950; ENSAYOS ITALIANOS; AUTORES ITALIANOS