Creación de una plataforma educativa con soporte en la aplicación Youtube y texto impreso (revista y manual de auto instrucción) - Nenzen Carrasco de Sosa, Gira
El equipo de trabajo deberá aportar propuestas de diseño, para los elementos básicos de la creación de un canal educativo en la plataforma YouTube con una extensión en aplicación para sistemas iOS/Android y en formato impreso (revista), lo que estará centrado en el diseño, producción y edición del contenido: Producto audiovisual que tenga aproximada duración de tres a cinco minutos, a modo de tutorial. En la producción del contenido debe ser breve tanto con la música y las fotos, transiciones bastante dinamismo y ágilmente creativas. Se crearán spot de 15 0 30 segundos para anunciar los seminarios, ponencias o conferencias. Al final del semestre se deberá entregar también todos los videos subidos por el profesor, para una posible edición en un USB. Para proporcionar y armar una captación de datos multimedia relacionados a la asignatura y donarlos a la biblioteca como material didáctico y de apoyo al docente. La finalidad de la creación del canal educativo, el diseño de una aplicación en iOS/Android y en formato escrito (revista) es la de difundir y proporcionar orientación educativa a nuestros alumnos en su preparación como futuros profesionales durante su estancia en la facultad, es la parte más importante para un aprendizaje efectivo a través de esta producción audiovisual, posteriormente a nivel nacional, dando a conocer la selección, preparación del contenido educativo, cómo se maneja un canal virtual, cómo se organiza las clases y trabajos. El equipo escogido para participar podrá apoyar con todos los esbozos de propuestas creativas como lo consideren pertinentes, que no haga falta mencionar que debe estar desarrollado y presentado de manera conecta los documentos a los que se refiere en párrafos anteriores, así como el presupuesto de cada una de ellas.