Inmunología : guía didáctica para el que se inicia en la inmunología - Quintero Donado, Samuel (Panamá : Imprenta Color DPI, 2007)
Esta modesta obra, no pretende competir con otros textos, ni tampoco serun libro de consulta, pero si aspira a ser la herramienta sencilla para aquel que va a inisiarse en el campo de esta ciencia fascinante que es la inmunilogía. --
El progreso de la inmunología. -- Concepto de inmunidad. -- Desarrollo del sistema inmune. -- Células del sistema inmune. Células del sistema inmune. -- El sistema linfoide como base anatómica inmune adquirido. Células del sistema inmune. -- El sistema linfoide como base anatómica del sistema inmune adquirido. Organos del sistema inmune adquirido. -- El complejo mayor de histocompatibilidad, receptores y moléculas de las células del sistema inmune. -- Procesamiento y presentación de antígenos. -- Inmunidad celular. -- Inmunidad humoral. -- El sistema de complemento. -- Estados de hipersensibilidad. -- Estados de hipersensibilidad. -- Estados de hipersensibilidad. -- Estados de hipersensibilidad. -- Tolerancia Inmunológica y autoinmunidad. -- Inmunización.
Incluye índice.
Bibliografía: página 220.
Keywords: INMUNOLOGIA; SISTEMA INMUNE; VASOS LINFATICOS; INMUNIDAD CELULAR; COMPLEJO DE MAYOR HISTOCOMPATIBILIDAD; INMUNIZACION