El impacto de las Olimpiadas Especiales en el desarrollo intelectual y su familia, en el área de Panamá Metro y Panamá Este - Cruz Martínez, Dalis María (Universidad, 2016)
Objetivos Generales: Conocer el efecto físico - psicológico y sociales del Programa de las Olimpiadas Especiales en el desarrollo de las personas con discapacidad Intelectual. Identificar los retos y desafíos de las familias de las personas con discapacidad intelectual del área de Panamá Este y Panamá Metro que participan en Olimpiadas Especiales. Detectar los problemas más relevantes producto de sus necesidades. Objetivos Específicos: Mencionar los diferentes programas de Olimpiadas Especiales. Describir las estrategias de Olimpiadas Especiales para capacitar a Familiares de personas con Discapacidad y a voluntarios. Identificar las Instituciones y Patrocinadores que colaboran en el desarrollo del programa de Olimpiadas Especiales. Analizar la Ley N° 42 de Equiparación de Oportunidades a las Personas con Discapacidad (artículos 21, 22, 23). Destacar el papel del Trabajador Social dentro de Olimpiadas Especiales.