Situaciones de difícil manejo en el embarazo - Gallo Vallejo, Manuel; Herrera Peral, José Alberto; Gallo Vallejo, José Luis; Palermo, Mario; Espinosa, Ana Marcela (Caracas, Venezuela : Amolca, 2013)
A lo largo de varias décadas en la práctica de la obstetricia, nos hemos encontrado con la necesidad de consultar temas, con cierta premura, de patologías no habituales o poco corrientes en el quehacer diario. Nos referimos a accidentes cerebrovasculares, osteogénesis imperfecta, cesárea perimortem, paraplejías y neoplasias entre otras. Cuando esto nos ha sucedido, hemos sentido la necesidad de tener a mano estos temas no clásicos de nuestra especialidad, y sin duda a veces controvertidos, para que nos sirvieran de ayuda en la toma de decisiones... --
Arritmias fetales / Mª M. Rodríguez Vásquez del Rey, Francesca Perìn. -- Abdomen agudo en el embarazo (I). Generalidades I. Narbona Arias, N. Ibrahim Diez, A.Urgal Ayala. -- Abdomen agudo en el embarazo (II).Causas obstétricas y ginecológicas / Ibrahim Diez, I. Narbona Arias, A. Urgal Ayala. -- Abdomen agudo en el embarazo (III). Causas no ginecológicas / Urgal Ayala, N. Ibrahim Diez, I. Narbona Arias. -- Accidente cerebro vascular (ACV) / L. Baños Candenas, Mª V. López Pastor, S. Monís Rodríguez. -- Apendicitis y colecistitis / C. Álvarez-Palencia Rueda. -- R. Morales Cuevas, P. Chamocho Lloro. -- Cerclaje de emergencia / A.I. Guzmán León, C. Álvarez Palencia Rueda, M. Gómez Castellano. -- Embarazo ectópico de localización atípica / JR. Anderica, A. Urgal. -- Tuberculosis / C. Gomez Muñoz, C.Cuenca Marin, M. Marcelino Lopez. -- Esclerosis múltiple / C.Cuenca Marin, A. Ferrer González, E. Gonzalez Escañuela. -- Paraplejias / Ma. R. Morales Cuevas, S. Monis Rodríguez, E. González Escañuela. -- Osteogénesis imperfecta / C. Álvarez-Palencia, P. Bernal Hinojosa, M. Navarro Romero, J.A. Herrera Peral. -- Trombocitopenia / Ma. A. Ferrer González, M. Blasco Alonso, D. Bardan Rebollar. -- Trombocitosis / M. Blasco Alonso, Ma. A. Ferrer González, D. Bardan Rebollar. -- Enfermedad tromboembólica / C. Cuenca Marin, C. Gomez Muñoz, J.A. Herrera Peral. -- Malaria / C. Cuenca Marí, M. Marcelino López, C. Cuenca Marín, C. Gómez Muñoz, J.A. Herrera Peral. -- Enfermedad de Chagas / M. Marcelino López, C. Cuenca Marín, C. Gómez Muñoz, J.A. Herrera Peral. -- Embarazo gemelar: problemas especiales / Ma. J. Benítez, E. González Mesa, I. Narbona Arias. -- Rotura prematura de membranas muy pretérmino / M. Barranco Armenteros, Ma. M. Sanchez Gila, Sánchez Ruiz, J.L. Gallo Vallejo. -- Micronutrientes durante el embarazo: ¿son realmente útiles? / J.L. Gallo Vallejo, M. Gallo Vallejo. -- Progesterona en la prematuridad / S. López Criado, A. Santalla Hernández, J.L. Gallo Vallejo. -- Corticoides y maduración fetal: ¿deben modificarse las pautas actuales? / C. Cuenca Marín, Ma. J. Benítez, C. Álvarez Palencia Rueda, J.A Herrera Peral. -- Diabetes gestacional: nuevos tratamientos / Rocío Sanchez Ruiz, Isabel Pérez Herrezuelo, María del Mar Sanchez Gila, José Luis Gallo Vallejo. -- Control del embarazo en la mujer obesa / José Luis Gallo Vallejo, Manuel Gallo Vallejo. -- Enfermedad trofoblástica / C. Cuenca Marín, C. Gómez Muñoz, Ma. Suarez Arana. -- Cáncer de mama / Ma. A. Ferrer González, M. Blasco Alonso, E. Saiz Lara. -- Cáncer de ovario y cérvix / M. Blasco Alonso, Ma A. Ferrer Gonzalez, E. Saez Lara. -- Otras enfermedades oncológicas (Leucemia. Linfomas. Cáncer no ginecológico) / M. Blasco Alonso, Ma A. Ferrer González, N. Ibrahim Diez. -- Transplante de órganos / M. Blasco Alonso, N. Ibrahim Diez, F. Rosas Martin. -- ¿Qué hacer ante una demanda judicial? / Carlos Ma. Lapeña, Manuel Gallo.
Edición en idioma portugués: Lidar com situações difíceis na gravidez (15). Coleçäo da medicina fetal e perinatal.
Presenta índice
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capitulo
Keywords: COMPLICACIONES DEL EMBARAZO; EMBARAZO -- ATENCION MEDICA; ENFERMEDADES CRONICAS EN EL EMBARAZO; CANCER EN EL EMBARAZO -- DIAGNOSTICO; OBSTETRICIA -- ASPECTOS FISIOLOGICOS; EMBARAZO ECTOPICO