Influencia de la guitarra en la música panameña - Leguisamo, Carlos
Introducción: Estudiar la licenciatura en música ha sido una gran oportunidad, pues me ha permitido desarrollarme como persona y llenar las aspiraciones de mi vocación, pues, desde siempre he tenido inclinación por este arte; sobre todo, por la guitarra. El trabajo que se presenta se enfoca en el estudio del influjo que la guitarra ha tenido dentro de la música panameña, haciendo énfasis especial en la música típica. La investigación se estructura en tres capítulos con miras a que la misma tenga más fácil comprensión. En el capitulo primero, se hace un estudio acerca de la guitarra, maravilloso instrumento musical, desde sus orígenes, pasando por su evolución en nuestros días. En el segundo capítulo se hace un recorrido en torno a la participación que la guitarra ha tenido dentro de nuestra música. Una vez culminados los capítulos. se procede a la presentación de las conclusiones, las cuales recogen los aprendizajes obtenidos en el desarrollo de la investigación y, las recomendaciones que son las sugerencias que estimamos pertinente presentar una vez se ha realizado el estudio. Motivo de mucha tranquilidad para el lector interesado es el hecho de que el trabajo se sustenta en fuentes bibliográficas actualizadas, ya sea en libros o, a través de entrevistas realizadas a personas que son especialistas en el tema. Por último, una vez culminado este sueño, pido disculpas por cualquier error de tipo involuntario que espero que no afecte la valoración del trabajo realizado...