Valores beisbolísticos en el distrito de Guararé, provincia de Los Santos, en la década de 1990 a 1999 y su aporte a nivel nacional - Cedeño Vega, Eduardo A.; Gutiérrez C., Ovidio; De León Espino, Dimas (Las Tablas, Panamá : Centro Regional Universitario de Los Santos, 2016)
OBJETIVOS GENERALES: Conocer la vida y obra de peloteros guarareños que dieron vida y gloria a nivel nacional, provincial y distrital, en la década comprendida entre 1990 a 1999. Verificar hasta qué punto se les ha reconocido sus méritos a estos peloteros. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Describir un marco teórico sobre el béisbol. Detallar el marco histórico del béisbol en el distrito de Guararé. Explorar a grandes rasgos la biografía y trayectoria de beisbolistas guarareños de la década entre 1990 a 1999, en el distrito de Guararé. Especificar los tipos de reconocimiento a las labores beisbolísticas que han recibido los investigadores a nivel distrital, provincial y nacional. Plantear conclusiones objetivas en torno a la realidad detectada en el escenario de la investigación. Sugerir medidas saludables por mejorar el béisbol guarareño.
"Trabajo de graduación para optar al título de Licenciado en Humanidades con especialización en Educación Física". -- Página de titulo.
Keywords: JUGADORES DE BEISBOL -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA) -- 1990 -1999 -- BIOGRAFIAS; BEISBOL -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA) -- HISTORIA; DEPORTISTAS -- PANAMA; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; GUARARE (LOS SANTOS, PANAMA : DISTRITO) -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES