La efectividad de las estrategias didácticas virtuales en el proceso de enseñanza aprendizaje de la materia de Finanzas I, en la Licenciatura en Finanzas y Banca, de la Universidad de Panamá, Centro Regional de Los Santos - Domínguez Cedeño, Carmen Elida; Sánchez C., Lelvis O. (Las Tablas, Panamá : Centro Regional Universitario de Los Santos, [Vicerrectoría de Investigación y Postgrado], 2023)
La investigación se enfoca en estudiar la efectividad de los métodos, técnicas o estrategias virtuales para la calidad del proceso de enseñanza aprendizaje de los estudiantes de Finanzas I, de la licenciatura en Finanzas y Banca. Hace unos pocos años no podrían ni imaginar que la educación tendría un cambio radical, la tecnología ha jugado un papel importante en cuanto a educación se refiere, El aprendizaje de las Finanzas es de vital importancia tanto en el ámbito personal como profesional. En el mundo en que vivimos es esencial el manejo de los recursos financieros de una empresa o corporación, además de las finanzas personales. Las finanzas son relevantes para todas las funciones empresariales. El conocimiento financiero es de gran importancia para cualquier persona que esté en un negocio o que quiera poseer uno. El objetivo general está encaminado a determinar la efectividad de los métodos y estrategias didácticas que utilizan los docentes de Finanzas I para las clases en modalidad virtual. La metodología y la práctica de educación a distancia, de algún modo ha sido el puntal que ha impulsado la evolución de la tecnología de la educación. La implementación de nuevas tecnologías materiales interactivos mediante el uso de computadoras, la Internet que ha dado el paso de aparición de aulas virtuales. La base de datos se obtendrá de los resultados en las calificaciones que obtienen en talleres, trabajos y/o exámenes los cuales a lo largo del tiempo nos refleja de acuerdo a una escala estimativa determina si son positivas, regulares o negativas. 2 La investigación de campo será mediante el proceso que permite obtener y extraer los datos e informaciones directamente de la realidad y estudiarlos tal y como se presentan a través del uso recolección de datos proporcionados por la universidad para su estudio. Para el desarrollo y ejecución del proyecto se cuenta con un presupuesto propio, estableciendo los diferentes gastos que se incurrirán en el proyecto como lo son: gastos de materiales, internet, transporte, elaboración de los diferentes estudios y la sustentación.
"Tesis presentada como requisito para obtener el grado de Maestría en Docencia Superior". -- Página de título.
Keywords: EDUCACION A DISTANCIA -- ENSEÑANZA CON AYUDA DE COMPUTADORES; REALIDAD VIRTUAL EN LA EDUCACION SUPERIOR -- INVESTIGACIONES -- PANAMA; INNOVACIONES EDUCATIVAS; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; INTERNET EN LA EDUCACION SUPERIOR; ENSEÑANZA UNIVERSITARIA -- METODOLOGIA; CALIDAD DE LA EDUCACION; PLANIFICACION EDUCATIVA; COMPETENCIA EN EDUCACION; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS