El desempeño laboral del docente y su influencia en el aprendizaje de los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Extensión Universitaria de Aguadulce - García de Bovell, Agnes
En términos generales, la educación superior cumple la función de mejorar la calidad de la educativa que se imparte en los auditorios. Debe ser integral e incluir varios aspectos de la función docente desde las disciplinas académicas y administrativas con el fin de mejorar continuamente la función docente y transmitir los elementos de contenido participativo de la educación universitaria. Este modelo de enseñanza juega un papel en las investigaciones actuales sobre la calidad de la enseñanza, en este caso, la calidad relacionada con el desempeño docente. Dentro de este orden de ideas, el propósito de este artículo es discutir la importancia y el estado actual del desempeño docente como un factor directamente relacionado con la calidad de la educación de los estudiantes de la Facultad de Educación de la Extensión Universitaria de Aguadulce, y señalar los desafíos que se deben enfrentar. Es por eso, que se confirma compromiso de brindar una educación de calidad en este siglo y una respuesta coherente a los cambios sociales, culturales y tecnológicos que presenciamos todos los días. Palabras Claves: Desempeño docente, Aprendizajes, Calidad, Evaluación docente y Rendimiento académico.