Desafíos Poscovid-19 : un análisis de las debilidades académicas y profesionales detectadas en los estudiantes de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas en el Centro Regional Universitario de San Miguelito, año 2024 - Del Cid, Rodrigo A.; Solis J., Luis R. (Panamá : Centro Regional Universitario de San Miguelito, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2023)
Esta investigación cuantitativa aborda los desafíos poscovid - 19 que enfrentan los estudiantes de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas en el Centro Regional Universitario de San Miguelito durante el año 2024. A través de un análisis detallado, la investigación se centra en las debilidades académicas y profesionales que han surgido como consecuencia de las condiciones posteriores a la pandemia. Se utiliza el método cuantitativo, el cual permite recopilar datos, a través de encuestas, para ofrecer una visión exhaustiva de las áreas de vulnerabilidad más destacadas. El estudio revela una serie de desafíos que los estudiantes enfrentan en términos académicos y profesionales, lo que proporciona una evaluación precisa de la situación poscovid - 19 en la facultad; desde dificultades en el rendimiento académico, hasta obstáculos en el desarrollo profesional, la investigación identifica áreas clave que requieren atención. Los resultados de este análisis cuantitativo se presentan con el objetivo de informar estrategias y políticas que puedan abordar de manera efectiva estas debilidades, promoviendo así un entorno educativo más resiliente y apoyando a los estudiantes en su trayectoria académica y profesional. Palabras clave: Poscovid - 19, Debilidades académicas, Debilidades profesionales, Perfil del egresado, Competencias.
Keywords: EVALUACION EDUCATIVA; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS -- ENCUESTAS; COMPETENCIA EN EDUCACION; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS