Expulsión de la bestia triunfante - Bruno, Giordano, 1548-1600; Granada, Miguel Angel, 1949- (Madrid : Alianza Editorial, 1989)
En esta obra el autor defiende una libertad ilimitada en la especulación. La realidad de esa exigencia, tanto frente a la Iglesia Católica como frente al protestantismo, provoco enfrentamientos continuos, chocando en Pari con los reformadores mas radicales, mientras que en Oxford tuvo problemas con los estamentos universitarios. Pero fue la Iglesia romana la que zanjo la discusión por medios coercitivos, entregándolos a las llamas...
[Traducción de: Spaccio de la bestia triunfante]
Donación de la Colección del Dr. José Guillermo Ros-Zanet, 2024.
Incluye notas a pie de página.
Keywords: ENSAYOS ITALIANOS; FILOSOFIA Y RELIGION