Fármacos durante el embarazo y la lactancia : guía de referencia sobre el riesgo fetal y neonatal - Briggs, Gerald G.; Freeman, Roger K., 1935-; Yaffe, Summer J., 1923-; Mallol Mirón, Jordi; Claros Díaz, M. Gonzalo (Barcelona, España: Wolters Klumer Health, 2009)
Obra de referencia totalmente actualizada con información sobre más de 1000 fámacos prescritos habitualmente durante el embarazo y la lactancia materna. Cada monogrfía reume los posibles efectos secundarios del fármaco sobre el embrión y el feto, y su paso a la leche materna, incorporada asimismo las clasificaciones de categorías de riesgo de la FDA. Los fármacos aparecen por orden alfabético y se añade también un índice alfabético con principios activos y algunos sinónimos así como nombres comerciales (los que aparecen en la obra original). Al principio de la revisión de cada fármaco aparecen las recomendaciones que deben seguirse durante el embarazo y la lactancia materna, de forma que pueda localizarse rápidamente. --
Prólogo de Roger K. Freeman, M. D. -- Prefacio de Gerald G. Briggs, B. Pharm., F.C.C.P. -Introducción de Summer J. YAffe, M.D. -- Instrucciones para el uso de la obra. -- Monografías. -- Anexos.
Incluye índice alfabético.
Keywords: ABUSO DE DROGAS EN EL EMBARAZO; FETOS EXPUESTOS AL ABUSO DE SUBSTANCIAS; NIÑOS RECIEN NACIDOS -- EFECTOS DE LAS DROGAS; LACTANCIA MATERNA; DROGAS -- EFECTOS FISIOLOGICOS; FARMACOLOGIA OBSTETRICA