Endocrinología ginecológica clínica y esterilidad - Fritz, Marc A.; Speroff, Leon, 1935-; Márquez Arroyo, Cristina (Barcelona. España : Wolters Kluwer, 2012)
Endocrinología ginecológica clínica y esterilidad. Llega, que desde hace más 30 años es considerado uno de los textos de ginecología más leído del mundo. Con un estilo claro y reforzado por abundantes ilustraciones, el libro deviene una guía práctica para la evaluación y el tratamiento de las alteraciones endocrinas de la mujer, así como de los problemas de infertilidad. El contenido se divide en secciones dedicadas a fisiología reproductiva, endocrinología clínica, concentración e infertilidad. --
Biología molecular para médicos. -- Biosíntesis, metabolismo y mecanismo de acción de las hormonas. -- El ovario, embriología y desarrollo. -- El útero. -- Neuroendocrinología. -- Regulación del ciclo menstrual. -- Trasporte de los espermatozoides y el óvulo, fecundación e implantación. -- Endocrinología del embarazo. -- Desarrollo sexual normal y anormal. -- Desarrollo y crecimiento puberal normal y anormal. -- Amenorrea. -- Anovulación crónica y poliquistosis ovárica. -- Hirsutismo. -- Trastornos menstruales. -- Hemorragia uterina disfuncional. -- La mama. -- Menopausia y transición perimenopausica. -- Tratamiento hormonal posmenopáusico. -- Obesidad. -- Reproducción y glándula tiroidea. -- Planificación familiar, esterilización y aborto. -- Anticoncepción oral. -- Anticonceptivo mixtos ((estrógeno/progestágeno) vaginales y transdérmicos. -- Métodos anticonceptivos de acción prolongada. -- Anticonceptivos intrauterinos. -- Métodos anticoceptivos de barrera y coito interrumpido. -- Esterilidad femenina. -- Aborto recurrente en los primeros meses del embarazo. -- Endometriosis. -- Esterilidad masculina. Introducción de la ovulación. -- Técnicas de reproducción asistida. -- Embarazo ectópico.
Incluye apéndice e índice analítico por materias.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: GINECOLOGIA ENDOCRINA; ESTERILIZACION -- ASPECTOS ENDOCRINOS; FISIOLOGIA HUMANA; CICLO MENSTRUAL; ENFERMEDADES DEL UTERO; MENOPAUSIA -- TERAPIA HORMONAL; ANTICONCEPTIVOS; INFERTILIDAD FEMENINA; ENDOMETRIOSIS; TECNOLOGIA REPRODUCTIVA HUMANA