Marcadores ecográficos de semana 18-22 de embarazo - Gallo Vallejo, Manuel; Fragoso Díaz, Nayeli; Palermo, Mario; Espinosa, Ana Marcela (Caracas, Venezuela : Amolca, 2013)
"Les presentamos el volumen 14 de la Colección de Medicina Fetal y Perinatal, dedicado a los Marcadores Ecográficos de Cromosomopatías en semana 18-22 del embarazo. Dividimos la obra en 2 bloques diferentes: En el primero exponemos los conceptos generales de las cromosomopatías, de la Ecografia en semana 18-22 y de los marcadores ecográficos en general. En el segundo exponemos detalladamente cada uno de los marcadores ecográficos más importantes, correspondientes a las distintas regiones anatómicas fetales (cabeza, cuello y cara, tórax, abdomen, miembros, anexos y generales). Como es habitual en nuestra Colección, se incluye un CD-ROM con todas las presentaciones de diapositivas en Power-Point, de cada uno de los capítulos de libro, con objeto de hacer más fácil y útil para el lector, la comprensión de los contenidos del mismo. Nuestro único deseo es que les sea de utilidad."... --
Concepto e importancia de las cromosomopatías / José Luis Gallo, Rafael González, Nayeli Fragoso, Ana Espinosa y Manuel Gallo. -- Ecografía de semana 18-22 / Manuel Gallo, Ana Espinosa, José Luis Gallo, Nayeli Fragoso, Miguel Ruoti Cosp, Helena Arismendi y Pedro Beltrán. -- Marcadores ecográficos de cromosomopatías en semana 18-22 / Manuel Gallo, Ana Espinosa, José Luis Gallo, Miguel Ruoti Cosp, Helena Arismendi, Nadia Castro y Nayeli Fragoso. -- Marcadores ecográficos cabeza, cuello y cara fetal Hueso nasal fetal / José Luis Gallo y Manuel Gallo. -- Pliegue nucal / Sebastián Manzanares, Ma. Setefilla López y José Luis Gallo. -- Quistes de plexos coroideos / Manuel Gallo y Ana Espinosa. -- Ventriculomegalia / Francisco Javier Malde, Ma. Paz Carrillo, Laura Aibar y José Luis Gallo. -- Marcadores ecográficos de tórax fetal Derrame pleural / Dahiana Marcela Gallo, José Luis Gallo, y Manuel Gallo. -- Cardiopatías / Dahiana Marcela Gallo, José Luis Gallo. -- Hernia diafragmática / Irene Vico, Ma. Paz Carrillo, Francisco Javier Malde y José Luis Gallo. -- Ductus venoso fetal / Miguel Ruoti Cosp, Joaquín Galeano, Pedro Beltrán, Ana Espinosa y Manuel Gallo. -- Ecorrefringencia del músculo papilar cardiaco / Manuel Gallo, Nayeli Fragoso y José Luis Gallo. -- Marcadores ecográficos de abdomen fetal Dilatación pielocalicial bilateral / Nayeli Fragoso, Nancy Sierra, Hermisenda Bermúdez y José Luis Gallo. -- Estenosis y atresia duodenal / Nadia Castro y Dahiana Marcela Gallo. -- Onfalocele / Pedro A. Beltrán Peñaloza. -- Gastrosquisis / Ana Espinosa, Manuel Gallo y Nadia Castro. -- Refringencia intestinal / Nancy Sierra, Nayeli Fragoso y Hermisenda Bermúdez. -- Ascitis / Hermisenda Bermúdez, Nayeli Fragoso y Nancy Sierra. -- Otros marcadores abdominales / Blanchi Revello, Nadia Castro, Manuel Gallo, José Luis Gallo. -- Marcadores ecográficos de miembros fetales Huesos largos-cortos / María Adelaida Vélez, Lisandro Restrepo y José Luis Gallo. -- Otros marcadores de los miembros fetales / María Adelaida Vélez y Gustavo Vázquez. -- Marcadores ecográficos generales Falta de fusión de membrana amniocoriónica / Manuel Gallo y Nadia Castro. -- Arteria umbilical única / Nadia Castro, Manuel Gallo y José Luis Gallo. -- Hydrops fetalis / Nadia Castro y Manolo Gallo. -- CIR precoz / Nadia Castro, Manuel Gallo y José Luis Gallo. -- Oligoamnios precoz / Nadia Castro, José Luis Gallo, y Manuel Gallo.
Incluye índice
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capitulo.
Keywords: ULTRASONOGRAFIA PRENATAL; FETO -- IMAGEN ULTRASONICA; SEGUNDO TRIMESTRE DEL EMBARAZO; FETO -- DIAGNOSTICO POR IMAGENES; DIAGNOSTICO POR IMAGENES; ENFERMEDADES FETALES -- DIAGNOSTICO