Eficacia de la psicoterapia grupal con orientación cognitivo conductual para el manejo de la ira en hombres ofensores por violencia doméstica - Monterrey Noriega, Lisbeth Adina; Guerrero G., José Iván (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigaciones y Postgrado, 2024)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la Psicoterapia Grupal Cognitiva Conductual, para el manejo de la Ira en una muestra de Hombres Ofensores con un enfoque cuantitativo, nivel de investigación explicativo y diseño cuasi experimental con medida de pretest y postest en un solo grupo, conformado por ocho (08) sujetos, al cual se le aplicó el instrumento de evaluación; el Inventario de Expresión de Ira Estado - Rasgo Staxi-2 (ver anexo 1). La muestra fue proporcionada por parte de del Minsa Capsi de Burunga, ubicado en el corregimiento de Burunga, distrito de Arraiján, provincia de Panamá Oeste, el cual fue seleccionado de acuerdo con los criterios de inclusión. Palabras clave: Cognitivo, ira, ofensores.
"Tesis presentada como una de los requisitos para optar por el título de Maestría en Psicología Clínica". -- Página del título.
Keywords: DIAGNOSTICO CONDUCTUAL; IRA -- CAUSAS; TERAPIA COGNOSCITIVA; PSICOTERAPIA DE GRUPO; ORIENTACION (PSICOLOGIA) -- INVESTIGACIONES; VIOLENCIA FAMILIAR; PSICOLOGIA CLINICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS