Línea de indumentaria casual de trabajo para profesionales en el campo médico clínico con riesgo de contagio ante enfermedades infectocontagiosas - Hernández de Zamora, Norma
Este estudio surge a raíz de los últimos acontecimientos en el sector salud, en el que se vio la complejidad de contagios a través del contacto con fluidos infectocontagiosos y que llevaron a la situación sanitaria que afectó y sigue afectando a la población. Los hechos guiaron la investigación a seleccionar a los médicos en atención clínica dado que, por su contacto diario con diversidad de pacientes, podían estar expuestos de forma constante a contagios por fluidos. La metodología de investigación fue de tipo exploratoria, descriptiva y de aplicación, por lo que se recabó gran cantidad de conocimientos encaminados a mitigar, en alguna medida, los contagios en estos profesionales, implementando una propuesta sobre el empleo de una indumentaria que mantuviera las características de la usanza típica utilizada por los médicos y, que, a su vez, tuviese un diseño funcional que aportara beneficios y soluciones al sector médico. Palabras claves: vestido funcional, fluidos infectocontagiosos, atención médicoclínica.