Línea de indumentaria casual de trabajo para profesionales en el campo médico clínico con riesgo de contagio ante enfermedades infectocontagiosas - Hernández de Zamora, Norma; Nieto Alba, Luis; De León Pimentel, Olga Lineth (Panamá : Universidad, 2022)
Este estudio surge a raíz de los últimos acontecimientos en el sector salud, en el que se vio la complejidad de contagios a través del contacto con fluidos infectocontagiosos y que llevaron a la situación sanitaria que afectó y sigue afectando a la población. Los hechos guiaron la investigación a seleccionar a los médicos en atención clínica dado que, por su contacto diario con diversidad de pacientes, podían estar expuestos de forma constante a contagios por fluidos. La metodología de investigación fue de tipo exploratoria, descriptiva y de aplicación, por lo que se recabó gran cantidad de conocimientos encaminados a mitigar, en alguna medida, los contagios en estos profesionales, implementando una propuesta sobre el empleo de una indumentaria que mantuviera las características de la usanza típica utilizada por los médicos y, que, a su vez, tuviese un diseño funcional que aportara beneficios y soluciones al sector médico. Palabras claves: vestido funcional, fluidos infectocontagiosos, atención médicoclínica.
"Trabajo de grado para optar por el título de Licenciatura en Diseño de Modas". -- Página de título.
Título de la pantalla de USB
Keywords: VESTIDOS DE SEGURIDAD; PRENDAS DE VESTIR; DISEÑO DE VESTIDOS; CORTE Y CONFECCION -- PATRONES; PERSONAL DE SALUD -- INDUMENTARIA; MEDICINA EN EL ARTE; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS