Diseño y adaptación interior de la Biblioteca Pública Hortensio de Icaza en el distrito de La Chorrera provincia de Panamá Oeste - Patiño Sevilla, Angilwis; Cardoze P., Berta Melania (Panamá : Universidad, 2022)
Los objetivos de la investigación propuesta están sustentados en la demanda, requerimientos y necesidades de los usuarios. Las bibliotecas públicas afrontan una situación que a través de los años se ha ido agravando radicalmente por la falta de compromiso y poco apoyo que se les ha brindado a estas instituciones públicas. Un pronunciado margen en la carencia de espacios e infraestructura ha generado que la asistencia recurrente a estos espacios públicos haya disminuido. Por las características y tema de estudio, el diseño y adaptación interior de la biblioteca pública Hortensio de Icaza tendrá un alcance descriptivo, fundamentado y clasificado, según su criterio. En la manera de recopilar la información, en un tipo de investigación mixto, ya que contiene características cualitativas y cuantitativas en el campo de investigación, y en las técnicas estadísticas para la obtención de información. La adaptación interior de la biblioteca pública Hortensio de Icaza permitirá cubrir la demanda generada por el incremento de la población particular y estudiantil en el sector de Panamá Oeste, logrando satisfacer las necesidades de los mismo y del personal que labora en la biblioteca. Se pretende lograr esto mediante una propuesta formal, dinámica y moderna que integre los espacios y la funcionalidad de estos para potenciar el uso de esta institución pública. Entender la evolución de las bibliotecas y comprender las adaptaciones a los diferentes movimientos, ya sean culturales, sociales, económicos, tecnológicos, educativos, nos hará comprender la trascendencia del porqué, al día de hoy, las bibliotecas siguen siendo punto de referencia y de valor para la sociedad. Palabras claves: Diseño Interior, Adaptación Interior, Biblioteca Pública, Espacios Públicos.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Diseño de Interiores". - Página de título.
Keywords: DECORACION DE BIBLIOTECAS -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; BIBLIOTECAS PUBLICAS -- MUEBLES, EQUIPO, ETC. -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); ARQUITECTURA DE INTERIORES -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); ARQUITECTURA DE BIBLIOTECAS -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); EDIFICIOS DE BIBLIOTECAS; DECORACION DE INTERIORES; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS