Métodos asertivos en el diseño de patrones básicos que optimicen los tiempos de producción de una indumentaria a la medida - De León Bósquez, Luis Alberto; Santos Vega, Jorge Diomedes (Panamá : Universidad, 2022)
Esta investigación se realizó con la finalidad de proponer una guía metodológica alternativa para la educación a nivel de patronaje para la comunidad de sastres, modistas, aficionados, especialistas o conocedores de patronaje empíricos a nivel nacional y que este conocimiento sea de ayuda educativa para estos aspirantes que buscas reforzar sus conocimientos o bien sea una herramienta de aprendizaje general siendo este una base para su crecimiento profesional en el desarrollo de patronaje sin distinción de genero ni de edad y sirva de igual forma como referencia tanto para futuras investigaciones, para quienes deseen incursionar en este oficio y no dispongan de recursos económicos o de tiempo para asistir a espacios educativos formales. Palabras Clave: Patronaje, educación, capacitación, modulo, economía, tiempo, recursos, herramientas, vestuario y producción.
"Trabajo de graduación para optar al título de Licenciatura en Diseño de Moda". -- Página de título.
Keywords: CORTE Y CONFECCION -- PATRONES -- METODOS; DISEÑO DE VESTIDOS -- DIBUJOS; PRENDAS DE VESTIR -- METODOLOGIA; INDUSTRIA DEL VESTIDO -- EQUIPO Y ACCESORIOS; INDUSTRIA DEL VESTIDO -- CONTROL DE LA PRODUCCION; ADMINISTRACION DE LA PRODUCCION; DISEÑADORES DE MODA; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS