Uniformes de trabajo para personal de enfermería ante riesgos de contagios a través de fluidos - Barrios, Elba Alicia; Cruz, Onixa Yoanis; De León Pimentel, Olga Lineth (Panamá : Universidad, 2022)
OBJETIVOS GENERALES Describir la situación de riesgo laboral en el sector profesional de enfermería en Panamá por el uso de vestimenta sin protección ante contagio por fluido. Diseñar vestimenta que maximice los niveles de bioseguridad ante riesgos contagio por fluidos para personal de enfermería en Panamá. OBJETIVOS ESPECÍFICOS Analizar hechos, contextos y actores vinculados con situaciones de riesgo laboral en personal de enfermería en panamá. Determinar la vinculación del vestido y el cuerpo con la actividad laboral del personal de enfermería. Establecer los aspectos que aporten al diagnóstico de la situación de riesgo laboral en que la vestimenta se torna un factor de solución Identificar el problema y subproblemas de diseño de vestimenta para los profesionales de la enfermería. Contrastar los criterios de diseño con las características del problema de estudio y la realidad del entorno. Demostrar la funcionalidad de la propuesta del vestuario complementario.
Keywords: DISEÑO DE VESTIDOS; VESTIDOS DE SEGURIDAD; PRENDAS DE VESTIR -- DIBUJOS; MODA; ENFERMERAS EN SALUD PUBLICA -- INDUMENTARIA; EQUIPOS DE CUIDADOS DE ENFERMERIA; MEDICINA PREVENTIVA; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS