El diseño gráfico como herramienta para el aprendizaje de la educación sexual y afectiva en los adolescentes pertenecientes al 6to grado de educación básica de la Escuela C.E.B.G. Puerto Rico - Barrios Martínez, Johana
OBJETIVO GENERAL: Diseñar material didáctico digital e impreso sobre la educación sexual y afectiva para los estudiantes y facilitadores de 6to grado de educación básica de la escuela C.E.B.G. Puerto Rico. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Diseñar una revista digital que esté compuesta por 6 infografías que comprenda la información que contiene las guías de MEDUCA sobre educación sexual y afectividad para los estudiantes de 6to grado. Diseño de las infografías a modo de afiche en las dimensiones correspondientes (50cm x 70cm). Diseño de un brochure enfocado al facilitador que funcione como contenido de retroalimentación con preguntas clave que le podrán realizar a los estudiantes y serán respondidas con la información en las infografías. Propiciar un aprendizaje visual utilizando las infografías como herramienta para transmitir la información a los estudiantes. Estructurar el contenido utilizando ilustraciones y animaciones originales. Diseñar una página web para que los alumnos puedan acceder de forma online al contenido de las infografías. Creación de videos de 1 min enseñando el proceso de diseño sobre la creación del proyecto, para la red social Tik Tok.