El diseño gráfico como herramienta para el aprendizaje de la educación sexual y afectiva en los adolescentes pertenecientes al 6to grado de educación básica de la Escuela C.E.B.G. Puerto Rico - Barrios Martínez, Johana; López, Herminda (Panamá : Universidad, 2022)
OBJETIVO GENERAL: Diseñar material didáctico digital e impreso sobre la educación sexual y afectiva para los estudiantes y facilitadores de 6to grado de educación básica de la escuela C.E.B.G. Puerto Rico. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Diseñar una revista digital que esté compuesta por 6 infografías que comprenda la información que contiene las guías de MEDUCA sobre educación sexual y afectividad para los estudiantes de 6to grado. Diseño de las infografías a modo de afiche en las dimensiones correspondientes (50cm x 70cm). Diseño de un brochure enfocado al facilitador que funcione como contenido de retroalimentación con preguntas clave que le podrán realizar a los estudiantes y serán respondidas con la información en las infografías. Propiciar un aprendizaje visual utilizando las infografías como herramienta para transmitir la información a los estudiantes. Estructurar el contenido utilizando ilustraciones y animaciones originales. Diseñar una página web para que los alumnos puedan acceder de forma online al contenido de las infografías. Creación de videos de 1 min enseñando el proceso de diseño sobre la creación del proyecto, para la red social Tik Tok.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para optar al grado de Licenciatura en Diseño Gráfico". -- Página de titulo.
Keywords: DISEÑO GRAFICO -- METODOLOGIA; EDUCACION SEXUAL PARA NIÑOS -- MATERIALES AUDIOVISUALES; ENFERMEDADES DE TRANSMISION SEXUAL -- ENSEÑANZA -- GRAFICOS, ESQUEMAS, ETC; EDUCACION AFECTIVA -- MATERIALES AUDOVISUALES; APRENDIZAJE PERCEPTIVO-MOTOR -- MEDIOS AUDIOVISUALES; AYUDAS VISUALES (EDUCACION); COMUNICACION VISUAL -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS