El lenguaje de la moda y la percepción de la proyección de la imagen en hombres de talla grande - González Edwards, Mariel Gicel; De León Pimentel, Olga Lineth (Panamá : Universidad, 2022)
Investigación centrada en examinar los factores influyentes en la percepción del individuo y sobre los individuos de talla grande, usualmente víctimas de prejuicios sociales, situación que afecta sus estilos de vida e interrelación social donde la vestimenta y el lenguaje de la moda son determinantes. Para ello, se realizó la revisión documental y entrevistas a profesionales de diversos campos. Se trabajó con los sujetos de estudio sobre su conocimiento en el tema, sus experiencias y hábitos de consumo de ropa y la repercusión en su vida social y las influencias del entorno promovidas por medios de comunicación y difusión sobre las imágenes de moda que promueven el cuerpo ideal como reflejo de los cambios de pensamiento a través de las tendencias de moda. Los resultados relacionaron la manera en que la vestimenta se asocia con la forma en que el individuo se percibe a sí mismo y lo perciben los demás; por esto, se propone el diseño de vestimenta junto con un manual de asesoramiento sobre el lenguaje de la moda y estilos de vestir dirigida a beneficiar a los hombres de talla grande como consumidores en el mercado local. Palabras claves: Diseño de indumentaria, lenguaje de la moda, códigos de vestimenta, percepción y proyección de la imagen.
Keywords: DISEÑO DE VESTIDOS; PRENDAS DE VESTIR PARA HOMBRES; IMAGEN CORPORAL -- ASPECTOS SOCIALES; TAMAÑO CORPORAL -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; AUTOPERCEPCION; AUTOESTIMA EN HOMBRES; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS