Vestuario para mujeres de talla pequeña (Petite) en el mercado local - Vega Pineda, Michelle Verónica; Rivera Castillo, Doris Emérita; De León Pimentel, Olga Lineth (Panamá : Universidad, 2021)
La presente investigación sienta sus bases en el problema que tienen las mujeres de talla pequeña (Petite) al momento de comprar una vestimenta acorde a su morfología, lo que es importante porque nos ayuda a saber sobre ese segmento olvidado en el mercado local, sin embargo, es una realidad que no escapa del plano internacional. El diseño de la investigación es exploratorio, descriptivo, explicativo y aplicado; la muestra utilizada para esta investigación son estudiantes de la Universidad de Panamá, específicamente de la Facultad de Arquitectura y Diseño. Empleando el uso de herramientas tecnológicas para facilitar el intercambio y manejo de información como es la recolección de datos tanto para las encuestas y las entrevistas. La generación de conocimientos lleva a la propuesta de diseño que involucra las adecuaciones a las tablas de medidas que incluya las dimensiones corporales correspondientes a la silueta de la mujer de talla pequeña, siendo las beneficiarias directas del estudio y proyecto de diseño. Palabras Claves: Petite, Mujeres de Talla Pequeña, Vestimenta, Morfológica, Siluetas
"Trabajo de Grado, para optar por el Título de Licenciatura en Diseño de Modas". -- Página de título.
Keywords: PRENDAS DE VESTIR PARA MUJERES -- PANAMA; CORTE Y CONFECCION -- PATRONES; DISEÑO DE VESTIDOS; INDUSTRIA DEL VESTIDO -- PANAMA; IMAGEN CORPORAL EN LA MUJER -- ASPECTOS SOCIALES; TAMAÑO CORPORAL -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; BELLEZA PERSONAL -- ASPECTOS SOCIALES; AUTOESTIMA EN MUJERES; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS