"Diseño arquitectónico del Cuerpo de Bomberos de Arraiján" - Castillo Castro, Franklin; Olivo Elizondo, Melba Lorena (Panamá : Universidad, 2024)
Objetivo general: Proponer un diseño arquitectónico de un cuartel de bomberos autosostenible para el distrito de Arraiján, que resuelva las necesidades físico-espaciales de esta entidad de una forma óptima. Objetivos específicos: Definir una propuesta arquitectónica como una respuesta funcional y formal que resuelva las necesidades de la comunidad. Elaborar una propuesta eficaz, mediante el desarrollo de espacios propicios para las necesidades que representan las actividades que en una estación de bomberos se realizan. Integrar al diseño soluciones que permitan un mejor confort en los espacios a diseñar y un menor costo energético para su funcionamiento.
"Trabajo de graduación para optar al titulo de licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: CUERPO DE BOMBEROS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; DISEÑO ARQUITECTONICO -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; ARRAIJAN (PANAMA OESTE, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- EDIFICIOS PUBLICOS -- PROYECTOS