La protección jurídica del nasciturus del alcoholismo fetal en la legislación panameña y su eficacia - Sopalda Pimentel, Alina Itzel; Valdés Fuentes, Plinio Francisco (Panamá : Universidad, 2024)
Objetivo General: Determinar un análisis de la protección jurídica del nasciturus del alcoholismo fetal en la legislación panameña y su eficacia. Objetivos específicos: Evaluar el grado de conocimiento y la percepción de las mujeres embarazadas en Panamá sobre los riesgos del alcoholismo fetal y las leyes existentes para su prevención. Identificar las barreras que impiden la implementación efectiva de las leyes panameñas destinadas a proteger al nasciturus del alcoholismo fetal. Proponer mejoras basadas en evidencia para fortalecer la eficacia de la legislación panameña en la prevención del Síndrome de Alcoholismo Fetal.
Keywords: SINDROME ALCOHOLICO FETAL -- ASPECTOS JURIDICOS -- PANAMA; FETOS EXPUESTOS AL ABUSO DEL ALCOHOL -- LEGISLACION -- PANAMA; ALCOHOLISMO EN EL EMBARAZO -- PANAMA; FETO -- LEGISLACION -- PANAMA; MUERTE FETAL -- PREVENCION -- PANAMA; NIÑOS POR NACER (DERECHO) -- ASPECTOS JURIDICOS -- PANAMA; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS