Marketing en las bibliotecas de los Centros Regionales Universitarios de Veraguas, Coclé, Azuero y Los Santos, Universidad de Panamá, 2023 - Pinzón Guerra, Llenia; Castillo Sánchez, Octavio, 1950- (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2023)
Las bibliotecas, como organizaciones sociales de servicio, deben utilizar herramientas que les permitan divulgar los productos y servicios a sus usuarios o clientes frecuentes y, a quienes no la han frecuentado para que la información les llegue y puedan utilizar los productos y servicios bibliotecarios. Además, en este estudio descriptivo y documental o bibliográfico, el propósito fue conocer los efectos del marketing para la promoción de los servicios de las bibliotecas universitarias en cuatro centros regionales universitarios. Se utilizó un cuestionario propuesto por Quinceno Gil (2013) después de adaptarlo para los bibliotecarios panameños. La primera parte (de información general) con cuatro preguntas; la segunda parte es la especializada de marketing, con 15 preguntas. En principio, se utilizó una muestra de 15 bibliotecarios; como el cuestionario fue virtual, sólo contestaron once bibliotecarios. Los resultados se presentaron en tablas y figuras. Se propone un plan de marketing para los cuatro Centros Regionales Universitarios de Veraguas, Coclé, Azuero y Los Santos.
"Tesis de grado para optar por el título de Licenciada en Humanidades con Especialización en Bibliotecología". -- Página de título.
Keywords: BIBLIOTECAS UNIVERSITARIAS -- ADMINISTRACION -- PANAMA; MERCADEO DE LA INFORMACION -- EVALUACION; MERCADEO DE SERVICIOS; SERVICIOS BIBLIOTECARIOS -- PUBLICIDAD; ADMINISTRACION DE BIBLIOTECAS -- PANAMA; BIBLIOTECOLOGIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS