"Estrategias didácticas y su efectividad en el logro de la lectoescritura en los primeros grados del Centro Educativo Marie Poussepin" - Rodríguez Jiménez, Itzel E.; Secaida Vega, Aníbal Abel (Panamá : Universidad, Virrectoria de Investigación y Postgrado, 2024)
El presente trabajo de tesis está enfocado en la didáctica de la lectoescritura y su efectividad en los primeros grados, además como objetivo principal es analizar la eficacia de las estrategias didácticas en la mejora de la lectoescritura en los primeros grados de educación primaria del Centro Educativo Marie Poussepin. Para ello, se llevó a cabo una revisión bibliográfica de los principales enfoques y estrategias didácticas que se han utilizado en la enseñanza de la lectoescritura en los primeros años de la educación primaria del Centro Educativo Marie Poussepin. Por otra parte, buscamos conocer si las estrategias didácticas utilizadas por los docentes son del agrado de los estudiantes y si están despertando el interés adecuado a los estudiantes para lograr que ese proceso de la lectoescritura en los primeros grados sea más fácil, agradable y llevadero. Palabras claves: didáctica, estrategias, lectoescritura, metodología, proceso
"Trabajo de grado para optar por el título de Magister en Didáctica". -- Página de título.
Keywords: ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; DESARROLLO DE LA LECTURA; COMPRENSION DE LECTURA -- ENSEÑANZA; FACILIDAD DE LECTURA -- METODOLOGIA; LIBROS DE LECTURA (EDUCACION PRIMARIA); EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS