Importancia del manejo de las finanzas personales en los estudiantes del 2do. año, en la Licenciatura de Administración Financiera y Negocios Internacionales en la Facultad de Administración Empresas y Contabilidad, Universidad de Panamá - Solís Sánchez, Madeleyne
Objetivo General: Analizar los conocimientos en finanzas personales que poseen los jóvenes en el manejo y desarrollo estratégico de hacer rendir o aumentar sus ingresos en el ámbito personal, que determine las diferentes habilidades que poseen al momento de realizar un presupuesto personal en gastos e ingresos asociado a los estudiantes de 2do año de la Licenciatura Administración Financiera y Negocios Internacionales en la Facultad de Empresas y Contabilidad de la Universidad de Panamá. Objetivos Específicos Identificar el nivel de conocimiento en que se encuentran los estudiantes Universitarios de la Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad, Lic. en Administración Financiera. Desarrollar dentro del plan de estudios las adecuaciones necesarias para que los estudiantes de 2do año de la Lic. en Administración Financiera tengan una nueva metodología de enseñanza curricular asociada a las finanzas personales en la Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad. Implementar una asignatura encargada de orientar a los estudiantes de 2do año de FAECO Lic. en Administración Financiera y Negocios Internacionales, en el estudio de las finanzas personales dentro del currículo, universitario. Proponer estrategias de enseñanza en la metodología de finanzas personales, al momento de implementar las herramientas necesarias basadas en el ahorro, presupuesto, inversión gastos, impuesto, jubilación para lograr el crecimiento de la economía financiera personal. En los estudiantes de 2do año de FAECO. Universidad de Panamá. Analizar los determinantes que son esenciales para mejorar el uso de las finanzas personales en los jóvenes de la Universidad de Panamá Lic. en Administración Financiera y Negocios Internacionales en la educación.