Aportes y vida de Sasa Adamovic al ballet clásico en Panamá - Samudio, Eliézer Solieh; Tapia Rovetto, Bianca (Panamá : Universidad, 2024)
El tema principal del trabajo de grado es: "Aportes y vida de Sasa Adamović al ballet clásico en Panamá", además de sus contribuciones realizadas a varias generaciones. Observamos que el Ballet Nacional de Panamá, hoy a sus 52 años de creación, ha recibido la participación de figuras extranjeras como Sasa Adamović en busca de nuevos horizontes, quien participa y se destaca como bailarín en Panamá. Además, fue pieza clave para la conformación del Ballet Nacional de Panamá desde 1993, comprometido con su arte, aporta sus conocimientos generando un intercambio cultural que hoy trasciende de generaciones en generaciones dejando así un legado. Como objetivo principal se describirá la vida, estudios, anécdotas y aportes que nos ayudarán a comprender sus años dedicados a la danza. En el proceso de investigación se aplicó el método cualitativo, basándose en la recopilación de datos por medio de la realización de entrevistas tanto al propio Sasa, como a diferentes figuras del ballet clásico. Como resultado obtuvimos información de hechos veraces, que no se describen en ningún documento escrito previo a este, y que forman parte de su experiencia personal en un momento en donde contribuyó al desarrollo del ballet clásico en Panamá. La conclusión reafirmará que los intercambios culturales siempre contribuyen en beneficios y desarrollo de nuevas capacidades, en este caso para la danza.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Bellas Artes con Especialización en Danza con ënfasis en Ballet Clásico". -- Página de título
Keywords: ADAMAMOVIĆ, SASA, -- 1967-; BAILARINES DE BALLET -- PANAMA -- BIOGRAFIAS; BALLET -- INVESTIGACIONES -- PANAMA; COREOGRAFIA -- PANAMA; BALLET EN EL ARTE -- PANAMA; DANZA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS