La apatridia en el contexto del Sistema Internacional de Derechos Humanos del Medio Oriente - García Martínez, Estefany Paola
Objetivo General: Analizar el problema de la apatridia en el contexto del sistema internacional de los derechos humanos de Medio Oriente, en específico de Siria, el Líbano y el Kurdistán. Objetivos Específicos: Describir los factores que hacen posible y/o limitan la prevención de la apatridia y la promoción de los derechos humanos en Siria, el Líbano y el Kurdistán. Identificar las consecuencias que conlleva un sistema de derechos humanos deteriorado por los diferentes conflictos que se registran en esta área geográfica. Constatar cómo la situación de la apatridia en estos países y esta nación influye en la calidad de vida de las personas. Analizar cuáles son los retos que enfrenta el sistema de derechos humanos con respecto a la apatridia en Medio Oriente.