Evaluación del impacto socioeconómico del Proyecto Sistemas Agroforestales adaptados para el Corredor Seco Centroamericano (Agro-Innova) en ocho fincas beneficiadas en la provincia de Chiriquí - González, Guissel; Guzmán, Leonel (Chiriquí, Panamá : Universidad, Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2023)
Nuestro país se encuentra ubicado en la zona del corredor seco centro americano donde largos periodos de sequía son seguidos de lluvias intensas que afectan fuertemente a la agricultura y genera una problemática en la seguridad alimentaria del país, por eso se ha llevado a cabo esta investigación en conjunto con el proyecto AGRO-INNOVA donde se crea un apoyo además capacitaciones y nuevas tecnologías que contribuyen al desarrollo de mejores producciones y alimentos de mejor calidad. Donde se aplicaron encuestas y entrevistas con los beneficiados del proyecto AGRO-INNOVA. Se busca evaluar el impacto socioeconómico y ver que sea beneficioso para todas aquellas personas que participan, así como llegar a más comunidades implementando las tecnologías y así tener una agricultura más sostenible colaborando con el medio ambiente. Palabras claves: corredor seco centro americano, proyectos, impacto socioeconómico, seguridad alimentaria.
"Tesis para obtar por el titulo de Ingeniero Agrónomo en Desarrollo Agropecuario y Agronegocios". -- Página ii de título.
Keywords: PROYECTOS AGROFORESTALES -- ASPECTOS SOCIOECONOMICOS -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA) -- EVALUACION; SISTEMAS AGRICOLAS -- ASPECTOS SOCIOECONOMICOS -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA) -- EVALUACION; REPRODUCCION DE BOSQUES TROPICALES -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA); AGRICULTURA SOSTENIBLE -- PANAMA; AGROSILVICULTURA -- PANAMA; INGENIERIA AGRICOLA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS