Oclusión y diagnóstico en rehabilitación oral - Alonso, Aníbal Alberto; Albertini, Jorge Santiago; Bechelli, Alberto Horacio (Buenos Aires, Argentina : Editorial Médica Panamericana, 1999)
...Analiza el concepto de integrar la cavidad bucal a un sistema, examinándola desde su formación, desarrollo y función hasta la edad adulta. Su enfoque multidisciplinario, sus más de 600 excelentes ilustraciones, y su lectura fácil y amena cautivarán la atención y el interés de odontólogos de diversas generaciones, que encontrarán en él un valioso elemento de consulta para ejecutar tratamientos siguiendo un protocolo científico, técnico y clínico. En síntesis, una obra que brinda al profesional un método, un orden mental, que favorece el pensamiento y la toma de decisiones más adecuadas. Dirigida al estudiante, odontólogo general, protesista, ortodoncista y periodoncista. --
Crecimiento, desarrollo y formación de la oclusión. -- Anatomía dental y aplicada. -- Anatomía aplicada del tejido óseo. -- Anatomía aplica de los ligamentos. -- Anatomía aplicada de la articulación temporomandibular. -- Cinemática mandibular. -- Cinemática mandibular a nivel de la articulación temporomandibular. -- Aparato masticatorio. -- Desoclusión. -- Guía anterior y alineación tridimensional como factores de la desoclusión. -- Relaciones interoclusales. -- Relaciones intermaxilares. -- Espacio libre interoclusal. -- Oclusión mutuamente compartida. -- Facetas. -- Diagnóstico integral. -- Inducción. -- Modelos e introducción al montaje de modelos. -- Técnica de registros y montaje de modelos. -- Diagnóstico sobre modelos montados. Análisis de modelos de estudio. -- Diagnóstico de difusión temporomandibular. -- Diagnóstico y planeamiento en prótesis implantoasistidas. -- Armonización oclusal proyectada.
4ᵃ reimpresión, de la 1ᵃ edición, agosto 2005.
incluye índice analítico
Bibliografía: páginas [627]-632.
Keywords: OCLUSION (ODONTOLOGIA); REHABILITACION ORAL; PROSTODONCIA; AJUSTE OCLUSAL; ESPACIOS INTEROCLUSALES; ARTICULACION TEMPOROMANDIBULAR