Competencias tecnológicas en educación superior aplicada en la población estudiantil de tercer y cuarto año del turno nocturno de la Licenciatura de Finanzas y Banca, de la Facultad de Economía de la Universidad de Panamá durante el período 2020-2021 - Allard Villasanta, Cecilia D.; Presilla, Eric (Panamá : Universidad, 2024)
1.4- Objetivo General **Diagnosticar** las competencias tecnológicas involucradas en el proceso Enseñanza-Aprendizaje a nivel de Educación Superior en los estudiantes de tercer y cuarto año del turno nocturno de la Licenciatura de Finanzas y Banca, de la Facultad de Economía durante el periodo de pandemia COVID-19 años 2020- 2021 1.4.1- Objetivos Específicos ** Analizar** las competencias tecnológicas identificadas en la enseñanza a nivel superior durante el año 2020 -2021 con los participantes de la Licenciatura de Finanzas y Banca de la facultad de Economía de la Universidad de Panamá. **Determinar** las falencias y grado de dificultad en los discentes en cuanto al uso, manejo y aplicación de la tecnología en el proceso de aprendizaje en el nivel superior durante el periodo año 2020-2021 en la Licenciatura de Finanzas y Banca, de la Facultad de Economía de la Universidad de Panamá. **Interpretar** los resultados obtenidos en esta investigación acerca de las habilidades y competencias en el manejo de las herramientas tecnológicas, no significa que sean concluyentes debido a las falencias detectadas, para lo cual se requieren medidas de acción y cambios que promueva la excelencia académica en la formación tecnológica tanto en el grupo de los discentes como el cuerpo docente de la Licenciatura de Finanzas y Banca, de la Facultad de Economía de la Universidad de Panamá que abarca.
"Tesis presentada como requisito para obtener el título de Maestría en Docencia Superior". -- Página del título.
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA. FACULTAD DE ECONOMIA; COMPETENCIA EN EDUCACION; TECNOLOGIA EDUCATIVA -- INVESTIGACIONES -- PANAMA; REALIDAD VIRTUAL EN LA EDUCACION; FINANZAS -- ENSEÑANZA CON AYUDA DE COMPUTADORES; BANCOS -- ENSEÑANZA SUPERIOR; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS