Desarrollo de metodología didáctica en el fortalecimiento de competencias turísticas sostenible en estudiantes del bachiller en turismo del Colegio Venancio Fenosa Pascual durante el año 2022 - Jaramillo Ramos, Nisla Judith; Farnun, Francisco (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2023)
Este trabajo de investigación está orientado por la siguiente pregunta ¿Cómo contribuir en la labor docente para el desarrollo de metodologías didácticas eficientes para fortalecer habilidades y competencias turísticas sostenibles en los estudiantes de bachiller en turismo? Contiene entre otros los siguientes objetivos: Cómo contribuir en la labor docente para el desarrollo de metodologías didácticas eficientes para fortalecer habilidades y competencias turísticas sostenibles en los estudiantes de bachiller en turismo, Identificar los modelos didácticos utilizados por los docentes del bachiller en turismo del Colegio Venancio Fenosa Pascual, Determinar si la metodología apoya a fortalecer las competencias turísticas sostenibles en los estudiantes de bachillerato en turismo y Proponer una actualización docente para mejorar la metodología didáctica actual con la intención de fortalecer las competencias turísticas sostenibles en los estudiantes de bachillerato en turismo. Este trabajo presenta cinco capítulos: el teórico que incluye los aspectos teóricos conceptuales de la investigación, el marco metodológico que muestra las técnicas utilizadas para esta investigación, el análisis de los resultados que muestra los resultados de las encuestas realizadas y el quinto donde se presenta la propuesta. Por último, se presentan las conclusiones y recomendaciones donde se extiende una invitación formal a los docentes a fortalecer su desarrollo profesional de forma constante a fin de buscar mejoras continuas para el proceso de enseñanza-aprendizaje.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para optar por la Maestría en Didáctica". -- Página del título.
Keywords: METODOLOGIA EN PEDAGOGIA; TURISMO -- ENSEÑANZA SECUNDARIA; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; TURISMO ECOLOGICO -- INVESTIGACIONES; ESTUDIANTES DE EDUCACION MEDIA; COMPETENCIA EN EDUCACION -- PANAMA; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS