Violencia de género y discriminación de mujeres trabajadoras domésticas remuneradas del Sindicato Gremial de Trabajadoras y Trabajadores del Servicio Doméstico y Similares, ciudad de Panamá, 2022 - González Zamorano, Yelitza Isel (Panamá : Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, Instituto de la Mujer, 2024)
Objetivo General Evaluar la incidencia y manifestaciones de violencia de género y discriminación en el ámbito laboral de las trabajadoras domésticas remuneradas. Objetivos Específicos 1. Analizar las experiencias individuales de las trabajadoras domésticas remuneradas para identificar casos de violencia de género y discriminación en el entorno laboral. 2. Proponer recomendaciones y estrategias específicas para mejorar las condiciones laborales y prevenir la violencia de género y la discriminación en este sector. 3. Describir las condiciones laborales y socioeconómicas de las trabajadoras domésticas remuneradas afiliadas al Sindicato Gremial de Trabajadoras y Trabajadores del Servicio Doméstico y Similares en la ciudad de Panamá.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para optar al grado de Maestra en Prevención de la Violencia de Género". -- Página de titulo
Keywords: DISCRIMINACION SEXUAL CONTRA LA MUJER -- PANAMA -- 2022; AMBIENTE DE TRABAJO -- INVESTIGACIONES; VIOLENCIA EN EL LUGAR DE TRABAJO; MUJERES TRABAJADORAS -- EMPLEADAS DOMESTICAS; TRABAJADORES DOMESTICOS -- ENCUESTAS; VIOLENCIA CONTRA LA MUJER -- LEGISLACION -- PANAMA; VIOLENCIA -- PREVENCION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS