Histeroscopia : perspectivas visuales sobre anatomía, fisiología e histopatología uterina - Baggish, Michael S.; Valle, Rafael F.; Guedj, Hubert; Rafael, Alvaro J.; Madrid, Pedro (Caracas, Venezuela : AMOLCA, 2010)
Minuciosamente revisado y ampliado, la tercera edición proporciona una amplia guía pictórica y textual de la anatomía, fisiología, histopatología y los aspectos clínicos relacionados con los últimos procedimientos de histeroscopia diagnóstica y operatoria. Adicionalmente, contiene más de 1.300 ilustraciones -y más de 900 completamente a color- que representa a la anatomía, la histopatología, los instrumentos y las técnicas operatorias paso a paso. Los capítulos actualizados también incluyen muchos procedimientos operatorios nuevos y mínimamente invasivos que pueden llevarse a cabo en la actualidad. Además, esta edición contiene 6 capítulos nuevos adicionales, cada uno incluyendo su cobertura del material: las infecciones uterinas, la acción de las drogas, la endometriosis, la reproducción asistida, el adenocarcinoma del endometrio y el uso de la histeroscopia en caso de malignidad y premalignidad ginecológica.
Embriología e histología del utero / Michael S. Baggish y leslie B. Arey. -- Anatomia del útero / Michael S. Baggish. -- Fisiología del útero y del cuello uterino / Eric J. Bieber. -- Fertilización invitro: el papel del útero / Michael D. Scheiber. -- Endometriosis y el útero / Shawky Z. A. Badawy y Steve Landas. -- Histopatología del útero / Nilsa C. Ramírez y W. Dwayne Lawrence. -- Adenocarcinoma del endometrio / Jack Basil. -- Efectos de las drogas sobre el útero / Jonathan Emery y Tommaso Falcone. -- Principios básicos e instrumentación. Principios ópticos del endoscopio / Jakob Kopp y Fred M. Gardner Láser y electrocirugía en la histerescopia / Robert D. Tucker y Michael S. Baggish. -- Instrumentación para la histerescopia / Michael S. Baggish y Hubert Guedj. -- Instrumentos accesorios para la histerescopia operatoria / Rafael F. Valle y Michael S. Baggish. -- Preparación. Preparación.del ginecólogo para realizar la histeroscopia / Michael S. Baggish y Rafael F. Valle -- Cuidados de enfermería y mantenimiento de los histeroscopios / Elizabeth Berter, Nancy Hellman, Lori Kraft y Mary Terrell. -- Implicaciones anestésicas de la histerescopia / Devanand Mangar y Enrico M. Camporesi. -- Medios de distensión para la histeroscopia panorámica / Michael S. Baggish. -- Técnicas diagnósticas. Histerescopia en el consultorio / Rafael F. Valle -- Histerescopia e histerosalpingografía / Jacques Barbot y Hubert Guedj. -- Ultrasonido transvaginal y el cirujano histeroscópico / Leeber Cohen. -- Grabando la imagen histerescópica / John L. Marlow. -- Embriocospia / Michael S. Baggish y Jacques Barbot. -- Histerescopia para la hemorragia anormal / Hubert Guedj, Jacques Barbot y Michael S. Baggish. -- Histerescopia en la malignidad ginecológica / Michael S. Baggish y Hubert Guedj. -- Histerescopia operatoria. Aspectos generales de la histerescopia operatoria / Michael S. Baggish, Hubert Guedj y Rafael F. Valle -- Ablación endometrial / Michael S. Baggish y Rafael F. Valle. -- Miomectomía histeroscópica / Rafael F. Valle y Michael S. Baggish. -- Métodos no- histerescópicos mínimamente invasivos para la ablación endometrial / Michael S. Baggish. -- Histerescopia para la infertilidad / Charles M. March. -- Esterilización histeroscópica / Rafael F. Valle. -- Aspectos relacionados con la práctica. Complicaciones de la cirugía histeroscópica / Michael S. Baggish. -- Infecciones del útero / Newton G. Osborne. -- Aspectos medico-legales / Michael S. Baggish, Michael J. trentalange y Mac A. Greco. -- Instauración de un programa. Establecimiento de un programa de histerescopia / Michael S. Baggish. --
Incluye índice analítico.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: HISTEROSCOPIA -- ATLAS; ENFERMEDADES DEL UTERO -- DIAGNOSTICO; APARATO GENITAL FEMENINO -- ANATOMIA E HISTOLOGIA; PROCEDIMIENTOS QUIRURGICOS GINECOLOGICOS