Sistemática de plantas : briófitos, licófitos y helechos - Sánchez Villaverde, Carlos (Editorial Universitaria Félix Varela, 2015)
Sistemática de plantas 1. Briófitos, licófitos y helechos es un libro que abarca el estudio de representantes de estos tres grupos de plantas consideradas las menos evolucionadas del reino Plantae. Está estructurado en siete capítulos, donde se discuten taxones de los grupos de plantas antes mencionados, atendiendo a las características morfológicas de los órganos vegetativos y de los relacionados con la reproducción sexual, el tipo de ciclo de vida, así como la distribución y el hábitat de los diferentes taxones objeto de estudio. A través de numerosas ilustraciones y fotos se muestran adecuadamente las estructuras y procesos referidos en el texto, lo que favorece el reconocimiento de las plantas. --