Fertilidad y reproducción asistida - Urbina, Maria Teresa; Lerner Biber, Jorge (Editorial Médica Panamericana, 2008)
En la elaboración de esta obra participaron los pioneros activos y expertos en el estudio y tratamiento de la pareja infértil de distintos Centros de Fertilidad de América Latina. De estos centros se logró la colaboración de setenta y siete profesionales de destacada trayectoria que fueron invitados a participar con base en la experiencia adquirida a través de sus estudios propios o de la Red Latinoamericana de Reproducción Asistida (Redlara). Las normas de acreditación de la Redlara fueron publicadas en este libro para facilitar la implementación de nuevos centros de fertilidad y promover la excelencia en reproducción asistida en la región. Uno de los objetivos que se propusieron los directores del libro fue dejar un registro escrito del importante rol de la Sociedad de Obstetricia y Ginecología de Venezuela (SOGV) en el desarrollo de la Fertilidad como subespecialidad; un legado del trabajo de todos los precursores y lagran velocidad con la cual ocurrió la transferencia de tecnologías de reproducción asistida.