Irradiación en oncología pediátrica - Halperin, Edward C.; Vasquez Gil, Omar; Santa Cruz M., Gabriel C.; Cárdenas, Virginia (AMOLCA, Actualidades Médicas, 2017)
Edward C. Halperin concibió la idea de un nuevo libro de Irradiación en Oncología Pediátrica. Siempre han existido varios libros generales sobre la oncología de irradiación en el mercado, pero no, un libro que trate específicamente sobre el uso de la radioterapia en el tratamiento del cáncer en niños. Hemos tratado de escribir todos los capítulos con una voz común, evitando la repetición y manteniendo la uniformidad del estilo. Hemos respetado la información histórica y hemos prestado la debida deferencia a las muchas controversias del campo. El paso del tiempo nos ha permitido ser testigos de la evolución considerable de la irradiación en oncología pediátrica. Esperamos que las cinco ediciones de este libro hayan contribuido a un conocimiento mejorado de los beneficios y riesgos de la radioterapia para niños. Nos mantenemos firmes en nuestra creencia de que la difusión de conocimientos sobre la oncología de irradiación pediátrica mejorará la cantidad y calidad de vida de los niños que sufren de cáncer.