Irradiación en oncología pediátrica - Halperin, Edward C.; Vasquez Gil, Omar; Santa Cruz M., Gabriel C.; Cárdenas, Virginia (Caracas, Venezuela : AMOLCA, Actualidades Médicas, 2017)
Edward C. Halperin concibió la idea de un nuevo libro de Irradiación en Oncología Pediátrica. Siempre han existido varios libros generales sobre la oncología de irradiación en el mercado, pero no, un libro que trate específicamente sobre el uso de la radioterapia en el tratamiento del cáncer en niños. Hemos tratado de escribir todos los capítulos con una voz común, evitando la repetición y manteniendo la uniformidad del estilo. Hemos respetado la información histórica y hemos prestado la debida deferencia a las muchas controversias del campo. El paso del tiempo nos ha permitido ser testigos de la evolución considerable de la irradiación en oncología pediátrica. Esperamos que las cinco ediciones de este libro hayan contribuido a un conocimiento mejorado de los beneficios y riesgos de la radioterapia para niños. Nos mantenemos firmes en nuestra creencia de que la difusión de conocimientos sobre la oncología de irradiación pediátrica mejorará la cantidad y calidad de vida de los niños que sufren de cáncer.
El problema del cancer en niños / Edward C. Halperin. -- Leucemias en niños / Larry E. Kun. -- Tumores cerebrales supratentoriales / Larry E. Kun, Shannon MacDonald y Nancy J.Tarbell. -- Tumores de la fosa posterior y el canal espinal / Larry E. Kun, Shannon MacDonald y Nancy J. Tarbell. -- Retinoblastoma / James Fontanesi, JefferyTaub, John Kirkpatrick y Edward C. Halperin. -- Neuroblastoma / Katherine K. Matthay. Daphne Haas-Kogan y Louis S. Constine. -- Linfoma de Hodgkin / Stephanie A. Terezakis, Melissa M. Hudson y Louis S. Constine. -- Sarcoma de Ewing / Karen J. Marcus, Torunn Yock, Nancy J.Tarbell. -- Osteosarcoma, cordoma y condrosarcoma / Shiao Y. Woo y Edward C. Halperin. -- Rabdomiosarcoma / Shannon MacDonald, Alison M. Friedmann, Nancy J.Tarbell y Louis S. Constine. -- Sarcomas de tejido blando distintos del rabdomisarcoma; tumor desmoide / Kenneth B. Roberts y Edward C. Halperin. -- Tumor de Wilms / John A. Kalapurakal, Edward C. Halperin. -- Tumores de higado en niños / Bow-Wen Chen, Stella Y. Tsai, Skye H. Cheng y Andrew T. Huang. -- Tumores de células germinales y células estromales de las gónadas y tumores de células germinales extragonadales / Christian Carrie, Edward C. Halperin. -- Tumores endocrinos, del tracto aerodigestivo y de seno / Line Claude y Cécile Noziéres. -- Histiocitósis de células de Langerhans / Edward C. Halperin. -- Hemangioma, linfangioma y cáncer de piel / Edward C. Halperin, L. Claude y John P. Kirkpatrick. -- Efectos tardios del tratamiento contra el cáncer / Debra L. Friedmann y Louis S. Constine. -- Segundo cáncer primario / Smita Bhatia y Louis S. Constine. -- Anestesia para radioterapia de rayo externo / Scott R. Schulman, Heather J. Frederick, Edward C. Halperin. -- Dispositivos de estabilización e inmovilización / Kim L. Ligth y Edward C. Halperin. -- Tratamiento del dolor del cáncer en niños / Pesach Shvartzman. -- Disminución de recuento sanguineo en el niño con cáncer / Myriam weyl Ben Arush. -- Problemas nutricionales en el niño con cáncer / Jerry Stein. -- Aspectos psicosociales de la radioterapia para el niño y la famila con cáncer / Shulamith Kreitler, Myriam weyl Ben Arush, Elena Krivoy, Hana Golan, Michal Kreitler y Amos Toren. --
Incluye índice
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: NEOPLASMAS EN NIÑOS -- DIAGNOSTICO; CANCER -- RADIOTERAPIA; RADIOTERAPIA ASISTIDA POR COMPUTADOR