Análisis, necesidades migratorias GLBTIQ+ y desplazamiento forzoso : estudio cualitativo y cuantitativo - Asociación de Hombres y Mujeres Nuevos de Panamá (Panamá : Asociación Hombres y Mujeres Nuevos de Panamá, 2022)
OBJETIVOS General: Sistematizar y analizar las necesidades que resultan de procesos migratorios, laborales, de salud y otros que afectan la experiencia de migrantes GLBTIQ+ en Panamá. La misma se realizará a partir de la elaboración de un informe cualitativo y cuantitativo que identifique y visibilice el conjunto de vulnerabilidades, además de sus principales necesidades. Específicos: Identificar los principales indicadores socio-demográficos y de salud disponibles en el país sobre las personas GLBTIQ+ y personas con VIH que buscan refugio en Panamá, que se consideren relevantes para el análisis y el contenido del diagnóstico. Revisión y sistematización del marco jurídico del proceso migratorio en general, con especial atención a grupos vulnerables. Identificar las necesidades y demandas mediante un análisis cualitativo (entrevistas anónimas a profundidad) con al menos 20 migrantes GLBTIQ+ en Panamá, particularmente los más vulnerables, incluyendo, adolescentes y jóvenes. Proponer recomendaciones y sugerencias de política pública para garantizar el efectivo cumplimiento de derechos las personas GLBTIQ+ y personas con VIH que buscan refugio en Panamá.
Panamá en materia migratoria. -- El doble estigma de la migración GLBTIQ+. -- Análisis del marco jurídico del proceso migratorio en general, con especial atención a grupos vulnerables - Caso de Panamá. -- Metodología. -- Análisis cuantitativo de resultados.
Bibliografía: página 27.
Modo de acceso: Internet.
Descripción basada en recurso en línea ; titulo de la portada del PDF (Consultado el 18 de noviembre de 2024)
Keywords: MINORIAS SEXUALES -- CONDICIONES SOCIALES -- PANAMA; INMIGRANTES DE MINORIAS SEXUALES -- CONDICIONES SOCIALES; DESPLAZAMIENTO FORZADO -- INVESTIGACIONES; REFUGIADOS -- INVESTIGACIONES -- PANAMA; EXTRANJEROS -- SITUACION LEGAL; POLITICA DE MIGRACION -- LEGISLACION -- PANAMA; DERECHO A LA SALUD; DERECHOS HUMANOS; LIBROS ELECTRONICOS; AUTORES PANAMEÑOS; PANAMA -- EMIGRACION E INMIGRACION