Producción de pimentones bajo ambiente protegido en el área de Azuero - Barragán Coba, Julio César; Yau Q., José A. (Las Tablas, Panamá : Centro Regional Universitario de Los Santos, Vicerrectoría de Investigaciones y Postgrado, 2018)
Con la ejecución de este proyecto lograremos el objetivo de capacitar a los productores de la Cooperativa El Progreso en la Producción de Pimentón en Ambiente Protegido y haremos los ajustes de diseño de las estructuras requeridas para las condiciones climáticas del área de Agua Buena, de Los Santos y los ajustes tecnológicos de manejo de cultivos bajo estos sistemas, los objetivos de mejorar los rendimientos por planta en kilos producidos en comparación con los cultivos en campo abierto, como se muestra en la tabla comparativa, pasarán de producir 1.5 kilogramos a 8 kilogramos y por lo tanto minimizamos los costos de producción por kilo, podemos abastecer el mercado durante todo el año con alta calidad y mejorando la imagen como proveedores de productos frescos en el mercado. Para obtener mejores precios y una mayor rentabilidad del producto.
"Proyecto de intervención presentado como requisito para optar al grado de Maestro en Ciencias Agrícolas con especialización en Producción Agrícola Sostenible". -- Página del titulo.
Keywords: PIMENTON -- CULTIVO -- PANAMA; CULTIVO PROTEGIDO; CULTIVOS DE INVERNADERO; SISTEMAS DE CULTIVO; PRODUCTIVIDAD AGRICOLA; AGRICULTURA SOSTENIBLE; AGRICULTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS